您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

火炬区召开社区班子及成员考核暨迎接市推进乡村振兴战略实绩考核工作布置会

信息来源:中山火炬开发区管理委员会发布日期:2019-11-18 分享:


近日,火炬区召开社区班子及成员考核暨迎接市推进乡村振兴战略实绩考核工作布置会,要求全区各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略系列重要讲话精神,按照上级各项决策部署,加强责任落实,确保乡村振兴战略的各项工作任务顺利完成。火炬区党工委副书记刘少山出席会议。

刘少山表示,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为实施乡村振兴战略指明了方向、提供了遵循。火炬区党工委、管委会高度重视实施乡村振兴战略,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针总要求,建立健全工作机制,扎实推进乡村振兴各项工作落实落地,确保各项工作任务顺利完成。

刘少山强调,全区各相关部门要提高政治站位,不遗余力落实各项工作。要认真贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略系列重要讲话精神,按照上级各项决策部署,把推进乡村振兴作为一项政治任务来抓,积极发动广大群众参与进来,把这项民心、民生工程做好,从而增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。要认真学习领会市委实施乡村振兴战略领导小组印发的考核《方案》。对照《方案》要求,查漏补缺,积极巩固加强;对存在的难点、痛点要创新工作方式方法,把握要点,精准发力,确保各项任务如期完成。各职能部门要上下联动,形成合力,充分发挥自身优势,积极调动有利因素,指导和帮助社区开展工作,扎实推进乡村振兴战略的实施。要明确主体责任。各社区党委书记作为第一责任人,要担负起全面从严治党的政治责任,带头学习《方案》,对标对表,逐项研究、积极领会,做到心中有数,在党委班子中做到率先垂范、以身作则,凝聚党心民心,不断增强党委班子的战斗力和向心力。同时,各相关部门要本着实事求是的认真态度,对照考核工作要求,全力以赴、再创佳绩,不断开创新时代火炬区乡村振兴工作新局面。

区领导林子平、刘龙湛分别就迎接年度中山市推进乡村振兴战略考核及全区年度社区班子考核作了发言和布置。

据了解,2019年度全市推进乡村振兴战略实绩考核工作于20202月年底前完成。