您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

第八届市运会:火炬区中心小学运动健儿频获佳绩

信息来源:中山火炬开发区管理委员会发布日期:2019-05-17 分享:


  火炬区中心小学承训本校武术、羽毛球等十个体育项目,在今年的中山市第八届运动会上,该校运动健儿们积极进取、顽强拼搏,在自行车、举重等五个项目上取得了25金、16银、13铜的佳绩,今天让我们一起来认识下这些运动健儿们。

  自行车选手杜止涵,在此次市运会上分别获得了丙组女子两千米和四千米两项冠军,从小就接触自行车运动的她,对于每一次的比赛都有着自己的理解。她认为,自行车这项运动是很有趣的,有时候可能会出现点失误,但是会尽量去弥补,因为每项比赛可能会出现不同的情况。比如说,比赛那几天下大雨,但是她们训练的时候基本上都没有淋过雨。

  杜止涵表示,自从参与了学校的自行车队,经常面临着学业和训练的双重压力,尤其临近比赛,还需要利用中午午休和下午放学的时间备战比赛,训练任务相比平常更加繁重和密集,但教练总会鼓励着她们。

  火炬区中心小学自行车教练李兆明说,当学生疲惫的时候,自己会给他们买点小零食,买点水做一些鼓励。当他们觉得成绩没有达到训练要求时,也会积极地在训练结束后,一对一进行相应的辅导。

  该校举重运动员陈盛锐在此次市运会中打破了男子丙组62公斤级挺举记录。陈盛锐表示,从此次比赛中自己也体会到了做事认真、专一的重要性,只有把全身心的精力投入到训练中,才能不断突破自己。陈盛锐对取得的成绩感到激动和振奋,他说这也是对自己刻苦训练的回报。

  本届市运会,中心小学共派出了9名运动员代表火炬区参加举重比赛项目,取得了8金、7银、10铜的成绩。举重教练表示,“磨刀不误砍柴工”,只有做好日常的基本功训练和科学安排,才能更好地应对比赛。

  火炬区中心小学举重教练周日强说,一开学接到任务他们就开始训练,天天如是,到比赛之前都没有歇过。

  在已经结束的自行车、举重等五个项目上,中心小学共取得25金、16银、13铜的成绩。学校相关负责人表示,一直以来学校在坚持承训好体育项目的同时,也结合学生的特点通过搭建平台,培养学生个性和特长。