您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

火炬区 翠亨新区召开组织暨老干部关心下一代工作会议 要求以良好的组织保障推动两区高质量发展

信息来源:中山火炬开发区管理委员会发布日期:2019-05-17 分享:


  17号,火炬区、翠亨新区组织工作暨老干部、关心下一代工作会议召开,市委常委、常务副市长杨文龙要求,两区要深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻全国、省市组织和老干部、关心下一代工作会议精神,研究部署两区的组织工作任务,以良好的组织保障推动两区高质量发展。

  会上,杨文龙指出,习近平总书记站在党的事业全局高度,先后提出了新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,明确了新时代组织工作抓什么、怎么抓等方向性、根本性、全局性问题。今年全省组织工作强调,全省各级组织部门和组工干部要始终把政治建设摆在首位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面实施基层党组织建设三年行动计划,突出抓好党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,大力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。

  杨文龙强调,两区要牢牢把握组织工作的政治方向,充分发挥政治建设的统领作用,推动党员干部做到“两个维护”。一要认真学习领会习近平总书记关于组织工作重要论述,坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握组织工作的政治方向。二要坚持严管与厚爱相结合,激励广大干部新时代、新担当、新作为。三要坚持基层党建引领基层治理,扎实推进基层党组织建设。四要提高人才引育留用水平,打造大湾区人才发展高地。五要用心用情用力,认真做好老干部和关心下一代工作。

  杨文龙最后强调,两区要在市委的正确领导下,不忘初心、牢记使命、勇于担当、狠抓落实,奋力开创新时代两区组织工作和老干部工作、关心下一代工作新局面,为两区抢抓粤港澳大湾区发展机遇、推进新一轮大发展提供坚强的政治组织保证。

  会上,火炬区党工委副书记刘少山传达了全国组织部长会议、全省组织部长会议暨老干部局长会议、全市组织工作会议暨老干部、关心下一代工作会议等精神。火炬区党工委委员林子平,翠亨新区党工委委员、管委会副主任许行总结了2018年组织工作,并提出了下一步任务。