您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

火炬区执法部门依法查封茂生小区违法建筑

信息来源:中山火炬开发区管理委员会发布日期:2019-05-16 分享:


  在执法部门发出《责令停止(改正)违法行为通知书》后,业主私自接通水电,仍旧开工抢建。14号,火炬区多部门联合出动,对茂生小区一违法建设施工现场实施了查封。

  经执法部门核查,当事人吴某在位于火炬区茂生小区茂成街18号左侧地块上,未向规划部门办理相关报建手续的情况下,擅自建设一幢6层钢筋混凝土结构房屋,涉案违法建筑总面积879.38平方米,其行为已违反了《中华人民共和国城乡规划法》。在执法部门发出《责令停止(改正)违法行为通知书》后,业主私自接通水电,仍旧开工抢建。由于涉案当事人漠视法令,屡禁不止,拒不改正,经宣传教育和责令后继续实施抢建,执法部门根据《规划法》第六十八条的规定以及《火炬区“两违”新增违建快速查处方案》中相关规定,对违法建设行为采取查封。

  查封中,执法人员首先在小区工作人员见证下发出《火炬区查封施工现场通知书》,随后公安部门警戒封控现场,公证处和评估公司进行了见证评估,查封施工队悬挂告示牌、设置查封警戒线、张贴封条。据悉,社区小区和执法部门将加强查封后巡查,确保有效遏制新增抢建行为。