您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中山六镇区进一步拓宽就业渠道 促进大关县劳动力转移就业

信息来源:中山火炬开发区管理委员会发布日期:2019-05-16 分享:


  近日,中山六组团镇区与大关县转移就业劳务协作座谈会在火炬区举行,双方就进一步拓宽大关县农村劳动力转移就业渠道、加强人员技能培训和稳岗服务进行深入沟通交流。

  座谈会前,与会人员观看了纪录片《那山 那人》,了解大关县深山深处的海坝村村民生活情况、走出去的思想焦虑,和政府易地扶贫搬迁推进情况。

  随后,大关县就业局工作人员介绍了当地脱贫摘帽和推进农村劳动力就业的相关工作情况。一是调查摸底,加强宣传发动,千方百计动员其外出务工就业。二是通过技能培训、致富带头人培训,提高劳动力的素质和技能,匹配更加优质的就业岗位。三是进行思想教育和稳岗服务,确保外出就业人员安心就业。

  交流中,火炬区、民众镇、阜沙镇等六组团镇区根据大关县转移就业的需求,纷纷表示将进一步加强与意向企业进行沟通,重点做好就业转移和残疾人就业的协调、保障和服务。同时,进一步拓宽就业渠道,开发更多技工、建筑行业类优质岗位。