您当前的位置:> >政务要闻

全力冲刺!以滚石上山、爬坡过坎的攻坚精神打赢火炬区全年经济翻身仗

信息来源:本网 发布日期:2020-09-25 分享:

  9月23日,火炬区召开经济和基建工作会议,分析总结1-8月份全区经济运行、基建形势,梳理发展中存在的问题,研究部署冲刺第四季度重点工作。会议强调,全区上下要以滚石上山、爬坡过坎的攻坚精神,在各项指标稳增长、稳企安商、加大投资等方面奋力冲刺,全力以赴打赢全年经济翻身仗。市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋出席会议并讲话。

1.jpg

  会议指出,1-8月份我区经济运行保持回升向好态势,主要经济指标继续稳步向好,固定资产投资7月份率先实现正增长,工业投资预计9月份转正,统筹疫情防控和经济社会发展成效明显。会议要求,第四季度,全区上下还要接续拼搏,奋力冲刺全年目标任务。

2.jpg

  会议强调,一要在指标增长上再冲刺。要紧抓规上入库,做到能统尽统、应统尽统。要紧抓项目落地,加快谋划好明年“3•28”项目招商。二要在稳定企业上再冲刺。切实提高行政服务效能,当好“服务员”和“店小二”,做到抓大不放小。出台“高含金量”政策措施,切实打通惠企“最后一公里”,帮助企业争取订单、增加投资,实现稳定增长。三要在加大投资上再冲刺。狠抓重点项目建设、重大交通基础设施建设以及扩容扩区、土地整备、民间投资等工作,加快固定资产投资进度。四要在加大创新上再冲刺。加快布局 “一院、一所、一园”等一批大院大所,推动国家级高水平研发机构尽快落户。着力对接引进一批新型研发机构平台和推进一批高精尖科技项目落地,打造创新发展动力引擎,完善产学研创新生态链。五要在队伍精气神提振上再冲刺。以市委第七轮巡察整改为契机,狠抓干部队伍建设,大力提振干事创业精气神。广大党员干部要勇挑重任、“以实绩论英雄”,在各项重点工作中锤炼党性、学思践悟,做出一番成绩,干出一番事业。

3.jpg

  会议通报了我区上半年经济运行情况、上半年基建工作情况。健康基地集团、火炬工业集团、张企集团分别就亿元项目落户和园区企业产值预测情况作了汇报发言。

  火炬区在家领导班子成员参加会议。