您当前的位置:> >政务要闻

火炬区开展石油天然气长输管道安全管理专项检查工作

信息来源:本网 发布日期:2020-09-25 分享:


为做好中秋、国庆节及汛期期间油气长输管道安全管理工作,切实防范安全事故的发生,22日上午,市发改局黎炳盛局长带队到我区张家边油库开展安全专项检查。

检查组深入张家边油库开展实地检查,现场听取了油库负责人就安全生产管理情况的专项汇报,查看了视频监控系统、管道泄漏监测系统等设备的运行情况,翻阅了整改问题情况表、高后果区巡检和风险点巡检等台账,详细了解了事故应急处置措施、人员值班安排和隐患巡检排查制度。随后检查组向被检查单位提出了要完善工作机制、人员值班制度和问题整改责任人签名制度等工作要求。

黎炳盛局长强调:油气管道安全关系到千家万户的切身利益,加强油库的安全管理,做好“一线三排”的工作,保障“两节”及汛期期间的油气供应安全,对稳定社会大局和人民欢度佳节具有重要意义。