您当前的位置:> >政务要闻

弘扬伟大抗疫精神,凝聚高质量发展奋进力量!

信息来源:本网 发布日期:2020-09-23 分享:

  ——近日,火炬区党工委会议研究讨论了这些重要内容……

  9月17日,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋主持召开党工委会议,传达学习习近平总书记致全国广大医务工作者的节日祝贺和诚挚慰问,传达学习习近平总书记在安徽调查和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及省、市相关会议精神,并研究我区贯彻落实意见。

图片1.png

  会议指出,总书记的慰问和关怀,是对广大医务人员在今年抗击疫情过程中的表现做出的充分肯定。新冠肺炎疫情发生以来,火炬区卫生健康系统全员出动、尽锐出战,广大医务工作者坚决响应市委市政府、区党工委管委会号召,临难不避、忠诚担当,为全区新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效,复工、复产、复学得以安全、科学、有序铺开,做出了重要贡献。

  会议强调,一要弘扬伟大抗疫精神。深入学习宣传抗疫先进个人、先进集体典型事迹,进一步激发全区广大干部群众干事创业精气神,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量,为中山市重振虎威和火炬区“二次创业”贡献积极力量。二要关心爱护医务工作者。不断加强医疗卫生人才队伍建设,建立合理的薪酬待遇、职称晋升、继续教育等制度机制,优化医患纠纷调处机制,营造全社会尊医重卫的良好风气。三要做好秋冬季传染病防控工作。各单位、各部门要以年初的抗疫状态提前做好应对准备,驰而不息落实好传染病防控举措,以“一失万无”的心态将人员健康排查到位、重点场所监测到位、室内场所消毒到位、环境卫生洁净到位。四要做好国庆期间的疫情防控和安全生产。

图片2.png

  会议强调,总书记在安徽考察和在长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,为我区高质量发展提供了根本遵循,全区要认真学习,抓好贯彻落实。一要紧抓发展主线,走好高质量发展之路。围绕我区的“一三五”发展战略,提前细化明年的工作思路,谋划好未来几年的路线图,加快推进十大攻坚克难任务,用好、用准、用活政策利好,不负重托,再接再厉,再立新功。二要抢抓国内市场,加快融入双循环。继续优化做好服务企业的“店小二”角色,落实好龙头外贸企业“一企一策”“管家式”服务,帮助企业抢占国内市场。同时,围绕产业升级,班子成员要带头招商、招好商,补齐产业短板,奋力在下一轮经济发展中争先进位。三要加强民生项目建设,推动工作落实。加强教育、医疗等民生项目的建设,补齐基础设施短板。坚持人民至上、以人民为中心的发展理念,扎实快速推进全区各项重点民生工作落细落实。

  会议还研究了其他事项。

  采编:戎明星、姜小艺