您当前的位置:> >政务要闻

流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!陈文锋寄语入伍新兵争当新时代合格军人

信息来源:本网 发布日期:2020-09-03 分享:

热血报国当少年

岁月无悔正青春


  92日,火炬区举行2020年入伍新兵座谈会,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋出席会议并向即将远离家乡、踏上保家卫国新征程的24名优秀青年寄予殷切希望,希望他们用英勇书写时代责任、用历练彰显军人气质、用奉献弘扬家国情怀,争当新世纪的合格军人,为军队建设和国防事业作贡献。

  

  火炬区党工委副书记、管委会副主任欧阳锦全主持会议,火炬区党工委委员、武装部部长刘龙湛作新兵入伍前动员讲话。


  今年以来,火炬区围绕保证新兵质量这一核心,全区上下密切配合,各部门通力协作,经初选、体格检查和政治审核层层选拔后,共有24名优秀青年批准入伍,其中大学生16人,圆满完成了今年的新兵征集任务。

  

  新兵代表表示,到部队后一定努力学习,坚决服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,使自己尽快锻炼成一名优秀的人民子弟兵,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,为家乡增光添彩,不辜负国家和人民的期望!

  

  新兵家属代表表示,作为家属感到非常自豪,希望新兵们到部队以后安心服役,早日把自己锻炼成为一名有理想、有纪律、有担当的合格军人,争取立功受奖,以优异的成绩向家乡人民汇报。

  

  陈文锋表示,火炬区一向有着拥军优属的光荣传统,在新兵同志踏入军营后,区党工委、管委会将当好“后勤部长”,积极为他们解除后顾之忧,希望他们胸前鲜花来日能够变成金光闪闪的勋章,载誉归来。


  亲情悠悠,临别依依。陈文锋向新兵同志送上了语重心长的“三句话”:

  希望大家用英勇书写时代责任

  要不怕困难、不畏艰苦,发扬革命军人的光荣传统和“火炬精神”,做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,敢为人先、敢于奋斗、敢于成功!

希望大家用历练彰显军人气质

  要珍惜报效祖国的机会,充分感受冰与火的考验,充分体验汗与血的洗礼,进一步拓宽视野,增长见识,提高素质,涵养出军人的气质和风采。

希望大家用奉献弘扬家国情怀

  作为家属,配合所在部队做好新兵思想管理工作,让他们安心服役,为军队建设和国防事业作出贡献。作为新兵同志,时刻牢记亲人和家乡人民的重托,刻苦学习科技文化、军事技术,努力掌握保卫祖国的过硬本领,向革命英雄学习,艰苦奋斗,不怕牺牲,无私奉献,争当新世纪的合格军人,为军队建设和国防事业作贡献。


陈文锋、欧阳锦全向即将踏入军营的新兵们送上区党工委、管委会的关怀和祝福。


  一身戎装,胸戴红花,新兵们精神抖擞,带着亲人的牵挂与嘱咐,迈着整齐的步伐,踏上了奔赴火热军营的新征程。