您当前的位置:> >政务要闻

火炬区:抢机遇、塑优势、谋突破,主动融入“一核一带一区”区域发展格局!

信息来源:本网 发布日期:2020-08-31 分享:

  827日,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋主持召开党工委会议,重温习近平总书记对广东的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习省委十二届十次全会精神,市委贯彻落实意见,并研究我区贯彻落实意见。

  

  会议指出,习近平总书记对广东的重要讲话和重要指示批示精神,省委十二届十次全会精神,为新形势下我区高质量发展进一步明确了路径、提供了遵循。全区上下要认真学习领会,抓好贯彻落实,紧扣省委“一核一带一区”发展布局,强化“危中寻机、化危为机”的辩证思维,切实在聚力“核、带、区”协调发展、加快构建双循环新发展格局中实现火炬作为、彰显火炬担当。


  会议强调,一要加快学习宣传贯彻。各班子成员要深刻领会、狠抓学习贯彻,以上率下带头落实好年度工作任务;各级党委(党组)要组织广大党员干部认真学习、准确把握、认真领悟,联系实际谋划推动工作。二要加快融入“双循环”。一方面要加强对大型外贸出口企业的扶持力度,另一方面要引导企业积极融入国内大循环。围绕产业升级,补齐产业短板,推动各产业链的龙头企业向自身的上下游产业布局。三要加快谋划好“双区驱动”下的融合发展。坚持“向东向东再向东”的发展路径,主动融入“一核一带一区”区域发展格局,全力以赴做好迎接大桥时代、湾区同城的准备,抢抓新机遇、塑造新优势、谋求新突破,加快实现与珠江东岸先进城市的全方位融合发展。四要加快走好高质量发展之路。瞄准研发平台,加快引进一批高水平研发机构落户,加快推进湾西智谷的高标准规划建设,加强教育、医疗等民生项目的建设。五要加快推动工作落实。以“拿地即动工”的“145分钟速度”模式来推动工作,要把新模式变成新常态,全力提升“火炬超速度”,同时也要忙而不乱,要有章有法、有板有眼、有力有效地办好火炬区的事情。


  会议还研究了其他事项。