您当前的位置:> >政务要闻

广大党员干部带头,让厉行节约、反对浪费在火炬区蔚然成风

信息来源:本网 发布日期:2020-08-31 分享:

  近日,火炬区党工委召开会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,省委、市委贯彻落实意见,并研究我区贯彻落实意见。市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋主持会议。


  会议强调,习近平总书记的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,意义重大。全区广大党员干部要深入学习领会,抓好贯彻落实,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德和党的优良作风,扎实做好制止餐饮浪费行为各项工作,进一步树立良好的社会风尚。


  会议要求,一要提高政治站位。广大党员干部带头厉行节约、反对浪费,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢固树立过紧日子的思想,带动全社会厉行节约、反对浪费。二要紧盯重点部门。党政机关、企事业单位带头,建立健全机关、学校等食堂节约用餐监督管理员制度,加大监督检查力度,发现餐饮浪费行为及时教育处理,切实把习近平总书记重要指示精神落到实处、取得实效。三要加大教育宣传引导。结合创文工作,加大公益广告、告示牌和媒体宣传力度,积极引导餐饮行业和企业发展大众化餐饮,提倡“光盘行动”,鼓励消费者节约用餐,做到物尽其用、避免浪费,真正让反对食品浪费成为全社会的自觉行为。


  会议还研究了其他事项。