您当前的位置:> >政务要闻

再挖潜、再扩展、再努力,打造一艘光电信息产业的航空母舰!陈文锋调研张家边企业集团有限公司

信息来源:本网 发布日期:2020-08-26 分享:




  824日,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋率队到张家边企业集团有限公司调研,通过实地走访园区企业、与张企集团干部队伍座谈,为集团下一阶段发展重点把脉开方,激励公司团队直面挑战、团结拼搏、主动作为,为重塑火炬辉煌积极贡献力量。

  

  在艾特网能技术有限公司,陈文锋一行听取公司负责人介绍公司发展情况,对该公司在通信及IT网络能源领域的成绩表示肯定,鼓励公司继续深耕中山、扎根火炬,紧靠火炬区在大湾区几何中心的区位优势,加大产品研发力度,加快推动新厂区的建设,加快建设研发中心、软件工业园和国家级重点实验室,打造中山核心业务区,与中山共同发展,再创佳绩。

  

  随后,陈文锋一行来到张家边企业集团有限公司,与集团公司干部职工座谈。他指出,张企集团是火炬区的资深老牌强企,有着光荣的传统和深厚底蕴,在改革重组后,更是迸发出新的青春活力。希望公司上下使出浑身解数,在原有良好的基础上更加地奋力拼搏,结合自身岗位,再挖潜、再扩展、再努力,打造一艘光电信息产业的航空母舰。

  

  陈文锋强调,一要提高政治站位,增强发展紧迫感。班子成员要发挥出领头羊、发动机、起搏点的作用,统一思想,形成合力,牢牢抓住“双区驱动”重大历史机遇和我区“二次创业”、区属公司改革等契机,再干一番事业,助推企业更好更快发展。二要积极培育壮大特色优势产业。既要推动原有包装印刷产业转型升级,更要聚焦新一代电子信息和光电产业的发展定位,全力引进和扶持高质量、高水平和高科技项目落地,打造千亿光电信息产业集群。三要狠抓创新驱动,扩展服务业。继续做大高新技术企业质量和体量,加强专业技术服务平台、科技金融服务机构等平台建设,积极培育壮大创新主体,加快科技成果转化,做大做强创业投资和股权投资基金。四要继续推进国有资本做强做优做大。一方面更加重视国有资产安全性,有效避免各种形式的国有资产流失,推进好“三旧改造,对低效土地和老旧物业进行再更新、再利用;另一方面实现国有经济的布局结构调整优化,在培育新兴产业、完善产业结构的同时,挖掘优质项目进行产业投资,拓展经营模式,提高国有资本投资收益。五要强化“以实绩论英雄”的导向,提高执行力。公司的领导干部要做好表率作用,充分调动广大干部职工的工作积极性,创新方式方法谋划工作,不断打开工作新局面,同时坚守廉洁底线,时刻把规矩纪律挺在面前,确保队伍干净干事、风清气正。

  

  座谈会上,张企集团班子表示,将严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实中央、省、市、区的重大决策部署,敢于担当,协同配合,抓住关键,紧盯目标任务,以更大力度、更实举措把集团中心工作抓实抓好、抓出成效,为火炬区加快推进“二次创业”,全力建设国家级一流高新区的目标贡献张企力量。


  火炬区领导黄宇健、吴楚萍、黄坚等参加调研活动。