您当前的位置:> >政务要闻

火炬区:坚持以高质量党建全面引领高质量发展

信息来源:本网 发布日期:2020-08-21 分享:

  近日,火炬区召开党工委理论学习中心组专题学习会,围绕深入学习领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述,全面落实新时代党的建设总要求进行专题学习交流,并结合我区实际提出下一阶段的工作思路。市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋主持会议。

  

  会议强调,加强党的全面领导和全面加强党的建设,是党和国家根本性、全局性、战略性的问题,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述,做到知行合一,学以致用,融入工作,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,确保各级党组织和广大党员统一意志、统一行动、步调一致向前进。


  一要在提高政治站位上坚定不移。加强新时代党的建设,最根本的就是坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署,坚定党员干部的理想信念,营造风清气正的良好政治生态。

  二要在强化基层党组织上坚定不移。注重提升政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力和基层战斗力,强化基层党组织的政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  三要在抓好干部队伍上坚定不移。坚守最铁的信仰,坚定最铁的信念,锻造最铁的纪律,扛起最铁的担当,锻造一支高素质专业化干部队伍。进一步发扬只争朝夕、披星戴月的“抗疫精神”,引导党员干部拿出敢为天下先的勇气,拿出攻坚克难的毅力,不回避疑难杂症,不惧怕矛盾问题,做敢于斗争的“战士”,立足岗位建功立业,积极投身到“二次创业”中去。

  四要在坚持群众路线上坚定不移。树立正确的群众观,始终坚定不移地走群众路线,心贴心、面对面、实打实联系服务群众,在联系群众中求实效,在服务群众中见真功。以群众的呼声作为第一信号,以群众的感知体谅群众,执行好惠民政策,进一步做好改善民生的工作,多做稳人心、暖人心、聚人心的好事实事。


  欧阳锦全、林细权、余日焕等火炬区在家班子成员参加学习会。