您当前的位置:> >政务要闻

陈文锋带队开展节前安全检查 全力保障春节平安和谐

信息来源:本网 发布日期:2020-01-22 分享:

陈文锋安全检查.jpg

  1月20日,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋带队检查春节前各领域安全生产工作情况,要求进一步抓好安全生产工作,切实消除安全风险隐患,有效防范安全生产事故发生,确保全区人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节。

  在中山站公安联勤中心,陈文锋与在岗的武警、公安民警亲切握手,向他们表达了新春的祝福,希望他们继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,守护好春节期间人民群众的出行路,为全区人民营造一个安全、畅通、和谐的交通环境。

  陈文锋走进中山站候车厅,边看边向身边的工作人员了解车站的安检、配套设施、环境卫生保洁等情况。陈文锋强调,中山站作为一个城市的窗口,人流密集,做好安全防范工作至关重要。各相关单位要从细节入手,把各项服务和管理工作做细做实做精,加强检查力度,严格把好安检关,给旅客营造安全、舒适、便捷的出行环境,确保广大旅客人身安全。

  在港华燃气天然气站,陈文锋详细了解各项安全措施是否落实、消防设施是否齐全等情况,叮嘱企业负责人一定要强化安全意识,不断完善岗位责任、安全管理等制度,在保障供应的同时,严格安全监管,做好安全防范,确保加油站、加气站安全经营。

  陈文锋要求,春节临近,各级各部门和生产企业一定要守住安全底线,全面落实安全生产责任,以高度的责任感抓好安全生产工作。

  区领导黄宇健、钟萍参加检查。