您当前的位置:> >政务要闻

火炬区开展能源领域节前安全专项检查

信息来源:本网 发布日期:2020-01-22 分享:

20200120安全检查1.jpg

  以确保岁末年初安全生产形势平稳为目标,以防范遏制各类事故为重点,20日上午,区应急管理分局、经科局、消防大队联合行动,对区内输油管道和加油站建设运营开展安全专项检查,全面防范化解安全风险,遏制重特大事故,全力保障人民群众生命财产安全。

20200120安全检查2.jpg

  检查组一行由火炬区党工委副书记林细权带队,深入中石化逸仙加油站以及站旁输油管道高后果区,重点检查加油站内消防应急器材是否配备齐全,站内安全警示标志是否明显醒目,购销台账、油品来源情况以及证照情况,有无违规销售散装成品油等行为。输油管道加密桩和警示牌是否完好,管道走向标识是否清晰,高后果区摄像头是否正常运作。检查发现,各单位对安全管理工作较为重视,安全防范和标准规范意识好,安全管理措施和应急处置能力比较到位。

  火炬区党工委副书记林细权强调,成品油和管道企业要充分认识岁末年初期间能源安全管理工作的重要性,切实落实企业主体责任,细化安全监督管理措施,畅通信息报送渠道,及时协调解决各类矛盾和隐患。针对逸仙路路段施工的情况,林书记重点强调管道企业要加强逸仙路施工路段油气输送管道的日常检查,强化安全人员值班值守、监测预警和防御工作,做到应急处置果断高效, 各项防范和应对措施落实到位,遇到特殊情况及时处置并请示报告,确保岁末年初期间能源安全生产形势持续稳定。