您当前的位置:> >

陈文锋:人大代表要真正做到“我当代表为人民”

信息来源:本网 发布日期:2020-01-19 分享:

陈文峰人大调研.jpg

  1月16日,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋,火炬区党工委副书记、管委会副主任欧阳锦全到火炬区人大代表中心联络站调研。

  人大代表联络站是人大代表联系选民、服务选区、开展学习培训等工作的重要载体和平台。在火炬区人大代表中心联络站,陈文锋详细了解联络站组织架构、工作开展和工作成效等情况。

  陈文锋与选民代表进行座谈,针对选民代表提出的加快推行实施居民垃圾分类和提高临时困难救助业务救助比例的建议和意见予以回应,现场督促相关职能部门认真研究。陈文锋指出,推行垃圾分类是垃圾减量的重要手段,也是经济社会发展和人民群众生活水平不断提升的要求,相关职能部门要加快研究,结合火炬区发展实际,为实施垃圾分类打下良好基础。

  陈文锋强调:人大代表联络站建设要按照“建在基层、覆盖选区、方便联系”的原则,突出布局合理化。要因地制宜,形成以区人大代表中心联络站为主,各人大代表联络站为辅的代表联系群众阵地建设网格化体系。各级人大代表要发挥桥梁纽带作用,聚焦群众所思所想,深入基层,广泛开展调研活动,不断提高履职能力,真正做到“我当代表为人民”。