您当前的位置: 火炬开发区网站 > 走进火炬 > 畅游火炬

华佗山公园

信息来源:本站 发布日期:2010-10-18 分享:

华佗山公园正门

华佗石像

八角塔

位于火炬开发区大环村内的华佗山公园,是中山市极其珍贵的文物和胜景,因始建于1902年、现为市级文物保护单位的华佗庙而命名。该公园是2010年火炬开发区文化工程、民生工程的重点项目之一,经过1年多时间的建设,一期工程已正式向市民开放。
  公园以华佗庙为核心,以外科鼻祖华佗为历史文脉,沿山而上,华佗像、药香园、浮雕墙、山顶八角塔等众多景点,集聚了自然生态、绿色环保、中医理疗、康体运动、休闲养生五大中心功能。占地38.05公顷,海拔116.65米,登山径既有楼梯,也有坡度比较平缓的环山马路,可满足耐力不一的市民的需求。
  园内四季常青、花无断时、底蕴深厚、清新雅致,宛如世外桃源。其中,位于公园山腰处的华佗庙是公园的中心景区,始建于清代,坐东北向西南,面积94平方米,为硬山式顶、一进三间式布局。

 

公园地址:火炬开发区环茂一路


,