您当前的位置: 火炬开发区网站 > 走进火炬 > 畅游火炬

中山咀香园

信息来源:本站 发布日期:2011-03-25 分享:

        咀香园杏仁饼已成为中山特产代名词。到中山的游客,除了要去孙中山故居、孙文纪念公园、詹园等旅游景点外,还必定要带一份手信——咀香园杏仁饼。而这个蜚声海内外的百年老字号,从2013年开始又有了新名片——国家3A级旅游景区,成为我省首个获此殊荣的工业游景区。

        始创于1918年的咀香园,近百年来秉承传统秘方结合现代科技不断创新发展,已成为集产、学、研、先进技术、销售、专业服务、工业旅游、花园厂区于一体的现代化企业。走进厂区首先映入眼帘的就是象征企业百年传统工艺的巨型木印饼模雕塑,紧接着便是数十米长以“ 诚信”为主题的修身长廊,“ 解读咀香园香飘百年的秘密,‘诚、勤、俭、礼、善、和’就是咀香园破解‘富不过三代’神话的六把秘钥……”公司70年代用的立式和面机、水泡饼成型机的古老机器,沉淀了厚重的企业文化。

        咀香园旅游景区还设立亲子体验环节。小小的杏仁饼,看似寻常,却工序多多。为保证味道醇厚,必须遵循古法炮制,历经浸豆、烘豆、磨粉、拌料、打饼、烘焙、冷却等几十道工序,咀香园漂洋过海、香溢五洲靠的正是繁琐考究的工序。在体验区,工作人员会指导游客亲手制做杏仁饼,经过拌料、打饼、用手按压木印饼模、翻转轻轻一敲等程序,杏仁饼就成型啦。经过烘烤,香喷喷的杏仁饼就出炉啦,饼身松脆,饼心香甜,入口松化。“自己做饼特别香,带给亲人来品尝!”

公司地址:火炬开发区沿江东二路
咨询电话:0760-88282839