您当前的位置: 火炬开发区网站 > 走进火炬 > 畅游火炬

厨邦酱油文化博物馆

信息来源:本站 发布日期:2015-05-22 分享:

        厨邦酱油文化博物馆坐落于美丽的火炬开发区横门水道之畔,由广东美味鲜调味食品有限公司投资兴建,于2014年11月建成开馆。

        酱油文化源远流长,是中华民族饮食文化的重要组成部分。厨邦酱油文化博物馆一共四层,室内建筑面积约7000平方米,场馆内外可参观面积达6万平方米,由酱油文化广场、酱油文化主展区、实验室、酱油生产线、体验中心及购物中心等部分组成。

        位于第三层的博物馆主展区由“酱油文化历史展”、“酱油工艺与器具展”、“南派酱油工艺展”、“厨邦企业文化展”四个展区组成。其中“南派酱油工艺展”集中展示了厨邦对南派酱油传统晒制工艺的传承和创新,是博物馆的主要展区之一。

        厨邦酱油文化博物馆通过图片、实物展示、场景模拟等方式全面展示了中国悠久的酱油文化历史,以及厨邦对这些优秀文化历史及工艺的传承,是集历史保护、文化传承、科教宣传、体验购物于一体的综合文化休闲体验馆,是中山市的一张新名片。

        “香山沃土岐江水,醇制佳酿美味鲜”。走进厨邦酱油文化博物馆,感受中华三千年酱油文化,品味鲜香美味的厨邦酱油。


公司地址:火炬开发区沿江东二路厨邦路1号
咨询电话:0760- 28147254

 


厨邦酱油文化广场


天下第一酱油瓶


厨邦酱油文化展示区


黄豆大道


酱油工艺器具展示


沿江大晒场