您当前的位置: 火炬开发区网站 > 走进火炬 > 畅游火炬

珊洲生态园

信息来源:本站 发布日期:2015-05-22 分享:

  旧时有句老话叫“有女勿嫁珊洲坑,石仔零仃路难行”。而如今平坦的环茂公路直通珊洲村口的便利交通,完全改变了当地的落后状况。往日的珊洲村,现已建成了风景秀丽的珊洲生态园。

  珊洲生态园总体规划面积600亩,其中古村落30亩,耕地75亩和林地450亩。生态园引入先进农业机械设备, 培植绿色农作物, 促进小区自然生态健康发展。已经初步形成一个由现代农业科普教育区、绿色蔬菜种植区、新品种推广区、古村落区、环山休闲径以及园林景观组成。这个集示范、教育、生产、度假、观光旅游于一体的新型城郊农业旅游示范园,已成为中山市“秀美村庄”建设的亮点工程和新型城郊农业旅游发展的示范样板。

  走入这片闹市中的恬静田园,耳边萦绕的都是鸟语花香,瞬间远离了都市的喧嚣。沿着新建的“一河两岸”工程,可以看到河对岸茂盛的龙眼树结满了丰硕的果实。这一边则是历代村民悉心保护的旧时民居,精美的雕花、古老的石阶,风韵犹存。步入白果园被植物藤蔓覆盖的长廊,顷刻间脱离了盛夏的闷热和暴晒,两旁巨大的新品葫芦吸引了人们的注意力,纷纷拍照留念;正在学步的小宝宝踉跄地跑向路边的茄子,握在手里把玩……

生态园地址:火炬开发区珊洲村