您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

陈文锋:坚持利剑高悬 ,严字当头 ,以“五个抓好”推进全面从严治党

信息来源:本网 发布日期:2020-03-27 分享:

325日晚,火炬区召开党工委会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,学习贯彻十二届省纪委五次全会精神,以及传达十四届市纪委五次全会精神,研究部署火炬区贯彻落实工作。

市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋指出,市委书记赖泽华在十四届市纪委五次全会上的讲话,充分体现了市委坚定不移推进落实全面从严治党的政治担当和坚强决心,也直击了我市全面从严治党的痛点难点焦点,必须深入学习领会,抓好贯彻落实。今年是全市“交通攻坚年、项目落地年、稳企安商年”,火炬区要以“作风建设年”为有力保障,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会、十四届市纪委五次全会精神,深化党的领导和党的建设,为火炬区高质量发展提供坚强的组织保障。要始终营造反腐高压态势,保持利剑高悬,一日三省吾身,做到警钟长鸣。

陈文锋强调,下一阶段火炬区要突出一个“严”字,以“五个抓好”推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推动经济社会高质量发展提供坚强保障。

  一是抓好政治建设这个根本。

  要压实管党治党政治责任,坚持把监督挺在前面,同步推进抓“关键少数”和管“绝大多数”。要始终把政治纪律和政治规矩摆在第一位,做到“五个必须”,杜绝“七个有之”,严肃查处“两面人”。

  二是抓好高压反腐这个落脚点。

  要紧盯重点领域腐败和作风突出问题,对敢伸手、敢捞钱的,一经发现,绝不手软。要坚决确保扫黑除恶专项斗争为期三年目标顺利完成,果断“打伞破网”“打财断血”,扫除黑恶势力滋生土壤,确保辖区社会稳定有序。

  三是抓好作风建设这个永恒课题。

  今年是火炬区的作风建设年,要通过各种考核激励、督查落实,提振全区上下干事创业精气神。要锲而不舍落实中央八项规定精神,深挖细查各种隐性变异“四风”问题。要对“落实不力”“效率低下”等作风问题重拳出击、集中整治,加快形成工作高效、服务优良、比学赶超的良好氛围。

  四是抓好警示教育这个重要手段。

  要进一步强化警示教育,引导党员干部从正反两方面典型,特别是从身边的腐败案件汲取教训。要坚持把推进党内政治文化建设摆在重要位置,持之以恒加强党员干部道德教育,营造良好政治生态。

  五是抓好组织生活这个经常性手段。

  要增强党内制度执行力,真正做到人人遵守组织生活制度、人人执行组织生活制度,使党的组织生活真正严起来、实起来、规范起来。


  区领导招鸿、欧阳锦全、林细权、余日焕等参加会议。

  会议还研究了其它事项。