您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

​陈文锋:众志成城打擂台 比学赶超振虎威!

信息来源:本网 发布日期:2020-03-06 分享:

3月6日,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋主持召开火炬区党工委会议,传达学习市委书记赖泽华在市奋战2020年工作动员大会上的讲话精神,并研究火炬区贯彻落实意见。

在全市奋战2020年工作动员大会上,市委书记赖泽华围绕“为什么要奋战、怎么去奋战、怎么确保奋战成功”,以“三问三答”形式向全市领导干部发出“作战令”,吹响“冲锋号”,提出2020年是中山打赢经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起的关键一年,要全力以赴完成全年目标任务,努力打赢重振虎威开局战。其中,明确指出火炬区是全市创新发展的主引擎,要坚持高新技术产业定位不动摇,推动健康医药、光电产业、先进装备制造向产业高端延伸,在打造千亿产业集群中当好先锋。

陈文锋强调火炬区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全市奋战2020年工作动员大会精神,围绕“打赢经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起”,抢抓“双区驱动”重大历史机遇,以战必胜、攻必克、事必成的奋战决心,鼓足干劲,持续奋战,在打赢重振虎威开局战中打出精神、扛起担当。

要众志成城打擂台全市相关部门和各镇区都上了重振虎威的擂台,火炬区也要给各个部门、公司、社区摆擂台。大家要以“跳起来摘苹果”的劲头,围绕市委、市政府重振虎威《决定》、落实“三个年”部署相关任务和今年工作目标,细化路线图、时间表、任务书,实现“挂图作战”。要聚焦征地拆迁、项目建设、乡村振兴、空气质量、综合水体整治等5项重点工作,攻坚克难,奋起直追。

要各显神通拼本事。擂台搭好了,关键看本领。在“万马奔腾,各显神通”的新一轮发展热潮中,在“百舸争流,慢进也等于退”的逼人态势下,面对新形势新任务新要求,要勤于学习、苦练本领,敢于突破、赢取胜利。要善于学习借鉴先进地市的好经验好做法,引导党员干部学先进标杆、找工作差距、创一流业绩。

要强化督导提干劲要坚持严字当头,围绕全区中心工作进一步强化督导措施,明确督导重点,确保件件有着落、事事有回音。要组织好宣传舆论工作,及时宣传全区中心工作尤其是5项重点工作成效,积极营造良好的舆论和竞争氛围。要敢于揭短亮丑,动真碰硬,对一些突出问题和工作不力的情况要坚持内部通报,引起警示。

要结果说话见高低“见高低”就是工作成效要用行动说话、用数据说话、用结果说话,关键要把考增量、考增速、考效益作为各项工作的“指挥棒”,如实反映工作成效,确保评出公平、赛出干劲。通过制定完善党政机关和社区、事业单位、区属企业、雇员及重点专项工作等五大考核激励办法,真正提振干部干事创业精气神。要强化考核制度激励鞭策作用,将考核评定结果作为业绩评定、奖励处罚、选拔任用的重要依据,促进形成比学赶超的竞争氛围。

陈文锋要求全区上下要把工作压力传递到各个环节和各个岗位,“千斤重担众人挑”,以强势执行力推动工作效果的大提升,推动全区在奋战2020工作中赢得主动、抢得先机。

招鸿、欧阳锦全、林细权等党工委、管委会班子成员参加会议。

会议还研究了其他事项。