您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

只争朝夕,不负韶华!陈文锋:闻鸡起舞创新局,乘势而上开新篇!

信息来源:本网 发布日期:2020-01-09 分享:

干部大会.jpg

  1月7日,火炬区召开干部大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习市委书记赖泽华在火炬区党政领导班子会议和全区干部大会上的讲话精神,希望全区上下抢抓机遇、主动担当、知耻后勇,扎扎实实把火炬区的事情办实办好,奋力开创火炬区改革发展新局面。市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋作传达讲话。

  陈文锋要求,全区干部职工要守初心、担使命,始终做政治上的明白人。要旗帜鲜明讲政治,把讲政治守规矩放在第一位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署,以及省委、市委、区党工委工作要求。要勇担当,破困局,推动火炬区“二次创业”,争当破解“四个之困”、重振中山虎威的排头兵、示范区。努力营造“人人干事有激情、创业有平台、发展有空间、业绩有展示”的良好氛围,推动形成你追我赶、万帆齐发、百舸争流、朝气蓬勃的生动局面。要讲团结、聚合力,做到懂团结、会团结、真团结,打造一支风清气正、担当作为的好干部队伍。做到分工不分家,令行禁止,步调一致。要守规矩、讲廉洁,确保干成事、不出事。做到相互支持和监督,珍惜党与人民赋予的权力,敬畏权力、管好权力、慎用权力。

  陈文锋指出,当前火炬区要重点做好六项工作:一是开展“破解‘四个之困’、重振虎威”深调研工作。围绕“四个之困”,班子成员要按照职责分工牵头负责落实,开展“破解土地碎片之困”、“破解产业升级之困”、“破解交通瓶颈之困”、“破解干部队伍之困”深调研工作。二是进一步加强作风建设。将今年作为“作风建设年”,提振党员干部敢啃“硬骨头”、敢接“烫手山芋”的担当作为精神,展现新时代火炬人“二次创业”拼搏进取的火炬精神。三是加强督办督查工作。成立全区督查督办工作领导小组,加强督查督办,形成“立项登记、督办落实、结果反馈、责任追究、落实整改”的运行闭环。四是扎实做好年底各项考核评比工作。要高度重视和全面梳理各项考核评比项目,对标对表,强化措施,部门联动,齐心协力,高标准做好迎检工作。五是密切关注市委、市政府以及市有关部门的工作动态。特别是市委、市政府主要领导的讲话、指示、批示精神以及上级重要会议精神,要认真抓好贯彻落实。六是全力做好春节的各项工作。要抓好意识形态、安全管控、维稳工作、春节氛围营造、节日食品农产品市场供给,确保市民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  陈文锋希望,火炬区广大领导干部要不忘初心、牢记使命,始终保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态和奋斗姿态,迎着风雨上,顶着浪头冲,为火炬区重塑辉煌、为中山重振虎威作出新的更大贡献。

  陈文锋最后表示,作为火炬区党工委新任“班长”,自己将会履行好职责,抓好“识、入、稳、控、谋、布、开、创新”八个局。识局、入局就是加强学习和调研,提升自身能力,真正做到集思广益、广纳良言。稳局、控局就是抓好班子、带好队伍,站稳政治立场,把准政治方向,坚决维护好政治安全、社会安全、人民生命财产安全,坚决杜绝出现各类事件和事故发生。谋局、布局就是牢牢把握“双区驱动”的重大历史机遇,以及重振中山虎威、实现高质量崛起的攻坚期,围绕破解“四个之困”,当好主力军、守好主战场、打造主引擎,打造引领全市高质量发展的“火车头”。开局、创新局就是重塑和践行“火炬精神”,进一步提振干部“精气神”,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,只争朝夕、不负韶华,确保今年开好局、起好步,取得“开门红”,并乘势而上不断开创火炬区改革发展新局面。

  火炬区党工委副书记、管委会主任招鸿主持会议并宣读了市委的有关决定,要求各部门、各单位按照干部大会要求,认真盘点各项岁末年初工作,扎扎实实完成好年底工作任务,团结一致,努力奋斗,为火炬区再创辉煌,再立新功。

  会上,火炬区党工委副书记、管委会副主任欧阳锦全,火炬区党工委委员、管委会副主任黄宇健,火炬区党工委委员、公安分局局长刘国良分别作了表态发言。

  余日焕等火炬区党工委、管委会班子成员,一、二级调研员以及区机关全体干部、驻区双管单位主要负责人、区属事业单位负责人、区属各大总(集团)公司部门经理以上人员、各大社区“两委”干部及小区党支部书记等参加了会议。