您当前的位置:> >

聚力推动解决民生问题:火炬区人大代表中心联络站获省人大点赞

信息来源:本网 发布日期:2020-01-22 分享:

省人大调研2.JPG

  1月20日,广东省人大常委会委员、选联工委主任李茂停一行到火炬区调研基层人大工作和人大代表中心联络站建设情况,并点赞火炬区高站位建站、高标准管站、高效能用站。市人大常委会常务副主任唐颖、副主任蔡宏,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋等参加调研。

已编辑图片

  在火炬区人大代表中心联络站,李茂停等检查了相关工作台账,听取火炬区人大工委工作汇报,详细了解了中心联络站联系的各级代表人数、接待选民活动情况、解决办理民生问题等情况。

  李茂停强调,要加强代表联络站规范化建设,坚持代表联系群众制度,充分发挥人大代表主体作用。要贯彻落实《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》和《关于加强新时代全省人大代表联络站工作的指导意见》,以此为契机,担当作为,压实责任,在推进基层治理中充分发挥人大职能作用。要始终坚持围绕中心服务大局,不断解放思想,创新工作方式方法,积累好的经验和做法,保持现阶段良好势头,推动人大工作不断创新发展。

  火炬区表示,将认真按照省人大的要求,继续加强党对人大工作的领导,打造代表联系和服务群众主阵地,聚焦群众所思所想,组织代表深入基层,广泛开展调研活动,不断提高履职能力,真正做到“我当代表为人民”,共同做好增强人大工作整体实效这篇大文章。