您当前的位置:> >图片新闻

重振虎威 担当主引擎:​陈文锋寄语企业重振火炬雄风,实现高质量崛起

信息来源:本网 发布日期:2020-01-19 分享:

陈文峰企业座谈会.jpg

  1月16日,火炬区召开“重振虎威担当主引擎”重点企业新春座谈会,学习贯彻中央经济工作会议精神,了解全区重点企业经营发展情况,鼓励企业做大、做强、做优,齐心协力打赢火炬区经济翻身仗,重振火炬雄风,实现高质量崛起。

  在听取美味鲜、明阳、通宇通讯、纬创资通等企业代表结合企业实际所作的发言及经验交流后,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋指出,火炬区建区以来,一大批企业辛勤经营、快速成长、扎根发展,有力推动火炬区成为全市发展的龙头,经济总量、规上工业增加值、税收等比重都排全市第一。这些成绩的取得,源自于一代代火炬区企业家的拼搏奉献、奋斗进取,广大企业家是火炬区城市发展当之无愧的功臣。

  陈文锋希望,各企业要增强信心,抢抓机遇,努力破解“产业升级之困”,当好全市创新发展的主引擎。要齐心协力,共克时艰,发挥好企业的主力军作用,加快实现高质量崛起。要担当作为,分忧解忧,主动为企业发展提供实实在在的支持和“店小二”式服务。

  陈文锋强调,企业的发展事关全区经济发展大局。希望各位企业家把握机遇、解放思想、创新经营、加快发展。火炬区党工委、管委会将和企业家们齐心协力、携手前行,以更强的责任感和使命感,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,当好全市创新发展的主引擎、加快高质量崛起的排头兵,为重塑火炬区辉煌、重振中山虎威作出新的更大贡献。

  火炬区党工委副书记、管委会主任招鸿主持会议,并要求各部门、各单位按照会议提出的要求,认真盘点企业交流反馈的信息,形成工作台账,加强跟踪服务,切实帮助企业解决实际问题,全区上下团结一致、努力奋斗、齐心协力打赢火炬区经济翻身仗,实现高质量崛起。