您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村传达学习党的十九届四中全会精神

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-11-07 分享:

  2019年11月6日上午,海洲村召开学习贯彻党的十九届四中全会精神会议,传达学习党的十九届四中全会精神,以及省、市、镇学习贯彻党的十九届四中全会的有关内容。村党委理论学习中心组成员、纪委委员、各支部书记(站长)、各部门负责人、红庙幼儿园园长、海洲医院院长约35人参加了会议。




  会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议。最重要的成果就是审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(下称《决定》),全面回答了我国国家制度和国家治理应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。
  全会用“13个坚持”系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,通过“13个坚持和完善”全面部署了推进制度建设的重大任务和举措,更加坚定了我们的制度自信。总结历史经验、回应现实需要、面向未来使命,全会围绕如何推进坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等重大课题,阐明了必须牢牢坚持的制度和原则。
  陈书记要求与会人员:一是认真学,带头学。要求与会人员认认真真学习全会公报全文和《决定》以及省、市、镇的要求,学原文、悟原理,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是加强宣传力度。要精心组织宣传,推动全会精神进社区、进校园、进企业、进网站,营造学习贯彻的浓厚氛围。切实把全会精神说清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、真拥护。三是抓贯彻落实,坚决用全会精神指导工作,坚决拥护市委、镇委的决定毫不含糊。持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过学习结合自身工作实现,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正做到学懂弄通做实。
  随后,海洲村党委副书记、村主任甘伟强强调,各部门、各支部要通过学习,提升干事创业的精气神,做到敢担当、敢作为、敢破局、有效率。各项工作都要体现以人民为中心的发展思想,把落实会议精神各项成果体现在健全完善海洲村各项民生实事,为海洲村人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感。