您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

打击私充燃气行为,燃气安全系万家

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-10-31 分享:

  2019年10月28日下午,海洲村消防安全生产监察队协助镇住建局到海洲教昌沙场附近依法查处一辆非法营运燃气瓶的车辆。

  到达现场后,检查组发现违法车辆内存放了5个50kg、31个15kg和4个5kg规格的燃气瓶共40个,我村消防安全生产监察队随即对该违法车辆进行拍照取证,由镇住建局对现场的液化石油气瓶进行依法暂扣,并对该当事人出具通知书,要求该负责人限期内到镇住建局接受进一步处理。





  海洲村将继续加大巡查整治力度,大力打击非法“黑气”窝点,强化安全生产管理,全力保障群众用气安全,促进社区和谐、健康发展。
  燃气与广大人民群众的生活息息相关,燃气的使用和充装是否安全,更关系到人民群众的生命、财产安全。在此,我村呼吁广大群众在购买液化石油气时一定要到正规的燃气供应站点,千万不要贪图小利购买“黑燃气”,以免给自己的生命财产安全带来隐患。同时,提醒广大村民群众如发现自身居住地周边存在非法私充经营燃气的情况,要及时向相关部门举报,大家共同监督,形成共同治理的良好机制(举报电话:古镇镇住建局22366391)。