您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村开展国庆节前消防技能强化训练

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-10-08 分享:

  为全面加强国庆期间队伍管理和执勤备战工作,进一步提高队伍应急救援实战能力。2019年9月30日上午,我村消防安全生产监察队在海洲绿博园开展消防技能强化训练。

  训练前,海洲村消防安全生产监察队队长冯健发作动员讲话,他表示,“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,全体队员必须时刻打醒十二分精神,居安思危,加强防范意识,不断提升消防水平,确保危急时刻能够“拉得出、冲得上、打得赢”。


  训练时,全体队员斗志昂扬,充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,严格按照消防技能训练的操作规程,统一动作、统一标准、统一方法,坚持从实战出发,以练为战,积极投身到训练中。在训练过程中,冯健发队长细心指导,严抓细抠每个队员训练中存在的不足之处,并积极研究改善,再训练再强化,大大提高练兵训练成效。



  通过此次消防技能训练,激发了队员的训练热情,提高了队员的责任感和使命感,全面加强了队员们密切配合、团结协作的能力,助推了“防风险保平安迎大庆”专项行动的深入开展,为确保火灾形势稳定奠定了坚实的基础。