您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村开展国庆节前消防安全检查大行动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-09-29 分享:

  为切实做好国庆节前消防安全工作,全力消除各种安全隐患,确保村民群众的生命财产安全。2019年9月26日下午,海洲村开展国庆节前消防安全检查大行动。

  行动前,在动员会议上,海洲村党委副书记、纪委书记袁锦明表示,全体人员要提高政治站位、强化责任担当,全力做好国庆节前各项安全保障工作,为广大村民群众营造平安、祥和、欢乐的节日氛围。


  海洲村党委副书记、村主任甘伟强强调,消防安全工作容不得半点侥幸心理,任何时候都不能麻痹大意。要坚持高标准、严要求,主动开展排查,及时发现隐患,扎实抓好整改,坚持下重拳,决不手软,有效确保辖区安全稳定,严密防范各类风险隐患,全面提高事故防范应对水平。


  随后,海洲村两委会成员、消防安全生产监察队成员以及各社区服务站网格员组成检查组,分组分别到辖区内各工业区、各主要路段开展国庆节前消防安全专项整治检查联合行动。




  行动中,检查组一行人察看了辖区内多间厂企商铺的消防安全情况,针对电线电路是否规范、消防设备有否有效齐全、走火通道是否堵塞以及是否存在违规住人等消防安全隐患进行仔细检查。检查过程中,对存在上述消防安全隐患的厂企单位,检查组对其负责人进行警示教育并发出限期整改通知书;对存在上述严重隐患的厂企单位,进行停电整改处理,避免安全事故的发生。




  我村将继续发力,持续开展排查及复查工作,坚持全面发动、鼓励全民参与,形成高压态势,发现一起,处置一起,警示一片,彻底消除火灾隐患,预防安全事故发生,确保村民群众度过一个平安、欢乐、祥和的国庆佳节。