您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村举办“庆祝中华人民共和国成立七十周年”文化图片展

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-09-29 分享:

  为热烈“庆祝中华人民共和国成立七十周年”,传承和弘扬海洲历史文化精神,提高全民的综合文化素养,2019年9月27日下午,海洲村在海洲文化中心二楼图书馆举办以“回望初心 砥砺前行 传承历史文化”为主题的文化图片展活动。镇驻村工作组,村两委会成员,工商银行古镇支行党支部,村中层人员,红庙幼儿园及海洲医院代表共约70人参加了活动。
  本次文化图片展以海洲文化为主体内容,其中包含海洲村的概况、杰出人物、宗祠文化、饮食文化、文体文化等,内容丰富而详实,以展示通熟易懂、身临其境的图片文字,让大家深入地了解我们海洲的历史文化发展。

  活动现场,海洲村党委副书记、村主任甘伟强作动员讲话,他表示希望通过举办本次文化图片展活动,进一步促进海洲文化智慧的传承和发扬,凝聚全民的核心价值、培育文化底蕴精神,着实有效地提升全民的文化道德素质,从而推动海洲村各项事业的发展。



  随后,全体人员观看图片展览区,由村党委委员欧仲欢的倾心引领解说下,全体人员认真观赏了我村源远流长的历史文化以及各阶段的光辉历程,还有经济、社会和文化等方面特色产物的图片。参观人员不时在一幅幅栩栩如生的图片前驻足,交流观感,现场气氛热烈。




  通过此次活动,让大家进一步了解海洲村的光辉历史,并在重温历史的过程中汲取海洲先民的智慧和力量,进一步坚定理想信念,树立正确的社会主义核心价值观,不忘初心,牢记使命,继续继承和发扬爱国主义精神,为中华民族的振兴而努力奋斗。

全体观展人员合影留念
  本次文化图片展展期从即日起至10月10日,欢迎广大村民群众前往参观学习。