您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村召开9月份党员学习会议

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-09-29 分享:

  2019年9月27日,海洲村分支部召开党员学习会议。海洲村两委成员、各党支部书记(站长)及全体党员共约400多人参加了会议。

  会上,各驻点村领导传达海洲村9月11日召开“提高政治站位,深化政治巡察”专题党课学习会议的有关事项。11日的会议上,镇党委崔超文委员以《学习贯彻习近平巡视工作思想 着力维护好海洲村政治生态》为题向与会人员讲授党课,提出了要深刻认识政治巡察的重要性、要坚持发现问题与整改落实并重、要强化巡察成果运用等要求。陈书记针对相关要求作了表态发言。



  随后,由各支部书记传达市镇村关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关事项。进一步督促党员要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得实实在在的成效。

  接着,由驻点村领导传达海洲村纪律教育学习月活动的有关事项,明确了学习月活动的主题、内容、形式等。教育广大党员不断提高政治站位和政治觉悟,把思想统一到本次活动中来。




  之后,驻点村领导通报《2018年度市管党费收支情况》和传达关于变更原中山市曙光运输有限公司租赁合同签约主体的有关事项,并由各党小组进行审议,党员提出的意见和建议由工作人员做好记录。

  会议最后,各党小组长与大家一起学习《中国共产党农村工作条例》的有关内容并用手机登录“学习强国”APP进行学习。《中国共产党农村工作条例》,是我们党关于农村工作实践探索和制度建设的最新成果,为坚持和加强党对农村工作的全面领导提供了基本遵循,对于巩固党在农村执政基础、深入实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化,具有重要意义。