您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

镇领导到我村检查民间信仰活动场所消防安全工作

信息来源:中山市古镇镇古一村民委员会发布日期:2019-07-11 分享:

  为进一步加强民间信仰活动场所的日常管理,2019年7月9日上午,镇安监办、镇统侨办等相关人员到我村洪元殿开展民间信仰场所消防安全检查。我村安监及消防负责人苏耀威、村妇女主任廖玉英及村民政相关人员陪同前行。

  检查人员对我村民间信仰场所房屋结构、消防设施、电器线路、疏散通道、文明敬香等进行实地检查,对线路套管、灭火器定期检查等安全隐患提出了具体的整改建议与措施,并要求民间信仰点要加强日常消防安全检查,做好消防设施、器材维护保养,特别是要严格按照规定做好重大活动期间消防安全管理工作。





  我村将继续对当前民间信仰活动场所消防安全存在的突出问题强化措施,标本兼治,将火灾防控作为民间信仰活动场所曰常管理重中之重,使之形成制度化、规范化,最大限度预防安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。