您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

古一村召开2019年出租屋消防安全培训会议

信息来源:中山市古镇镇古一村民委员发布日期:2019-07-11 分享:

  为进一步推进构筑社会“安全墙”,切实保障人民群众生命财产安全。2019年7月2日下午,古一村召开出租屋消防安全培训会议,镇流管办蔡伟锋、村警冯全多、村治保会主任潘泽深、村消防队长苏苑光及辖区内商铺负责人和出租屋业主约50多人参加了本次培训会议。



  会议上,古一村治保会主任潘泽深就如何做好消防安全生产工作讲话,他强调,消防安全责任重大,希望与会人员以创建安全村庄为载体,加强领导,落实责任,积极配合,为促进古一村安全形势持续稳定作出自己的一份力量。

  接着,古一村村消防队队长苏苑光讲解了出租屋消防管理、消防设施、消防器材、简易喷淋等安全知识,提醒大家加强出租屋日常消防安全管理,及时消除安全隐患,共同维护我们的家园。

  最后,由村警冯全多向与会人员讲解厂企单位安全生产规章制度,希望有关厂企加强对员工的安全培训和防护措施。同时,相关厂企、单位负责人要加强落实安全生产的责任制,做好企业安全管理档案。


  通过举办这次学习培训班,进一步加强了各企业主要负责人及安全管理人员的消防安全的意识及安全生产管理技能,切实提高了相关人员安全知识水平。我村将继续开展形式多样的消防宣传教育,全面推进消防安全宣传教育,落实管理措施,明确工作职责,进一步推动我镇出租屋消防安全管理工作。