您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村召开“四标四实”查漏补缺工作会议

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-07-10 分享:

  2019年7月8日下午,海洲村召开“四标四实”查漏补缺工作会议。海洲村纪委委员、治保会常务副主任袁伟洪,各服务站站长,治保会班长职务以上人员,共25人参加了会议。


  会上,袁伟洪副主任强调了此次查漏补缺大排查工作的重要性,并提出了具体的工作安排,要求重点对辖区内的出租屋实有人口进行地毯式全面信息采集,信息录入率达100%。

  当天晚上开始,分三组持续一个星期进行查漏补缺大排查工作,每组安排一个采集员配合治保员进行排查和即时采集上传。同时,对所有房屋进行核实建房间数的准确性。










  海洲村将夯实做好“四标四实”信息采集工作,加强对辖区的管控,做到底数清、情况明。请大家充分理解并积极配合大排查工作,携手共建平安海洲。
什么是四标四实?
  “四标四实”数据是社会基础信息中的基础,“四标”包括“标准地址库”:指每一个建筑、房间都有一个标准的唯一的地址;“标准作业图”:指在标准地址的基础上全部标图作业,“标准建筑物编码”:指一个标准的地址对应一个标准的建筑物编码;“标准基础网格”:指作业上图后划分标准的网格。“四实”即“实有人口”“实有房屋”“实有单位”“实有设施”,其中 “实有设施”包括城市里的公共配套设施。
居民的个人资料会不会泄露?
  有街坊可能会担心,入户走访登记时提供个人资料会不安全。事实上,所有走访登记人员均签订了保密承诺书,走访登记小组对入户走访收集到的资料、信息将严格保守秘密,街坊们大可放心!
居民需要准备什么?
  为了让走访登记工作更加有序开展,还请各位居民、单位提前准备好以下材料:
  居民:房产证、户口本、居住证等相关证件。
  辖内单位:单位所在地的房产证件,单位从业人员基本信息等。
各位注意,如果近期您看到身穿绿马甲并佩戴工作证的工作人员请您配合他们的工作。也请各位街坊们准备好相关证件,以便工作顺利开展和完成。