您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村召开6月份党员学习会议

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-06-11 分享:

  2019年6月10日,海洲村分支部召开党员学习会议,镇驻村工作组成员、海洲村两委成员、各党支部书记(站长)及全体党员共约400多人参加了会议。


  会上,各驻点村两委成员与党员讲党课,课题“如何认真履行党员职责,发挥党员先锋模范作用”。村两委成员表示,各位党员要认真学习、深刻领会十九大精神,坚持用“习近平新时代中国特色社会主义思想”武装头脑,不断加强思想政治建设、提高自身道德修养和服务人民的水平,要带头宣传好党的各项方针政策、法律法规。做好村党委决策的“贤内助”,多为海洲村的建设出谋献策,积极主动投入到村的建设中,多深入联系群众,多收集群众意见,积极履行党员职责,努力开创海洲村各项工作的新局面。
  随后,各支部书记与大家一起学习《习近平总书记关于宗教问题和宗教工作系列重要论述摘编》、《中国共产党章程》(摘录)、《中国共产党纪律处分条例》(摘录)、中央八项规定文件精神的有关内容,进一步从党员宗教信仰、发挥党员先锋模范作用、党员组织纪律、中央八项规定等方面提出明确要求。


  学习文件后,由驻点村领导传达关于海洲村位于万科城商铺公开招投标,海洲医院3、4栋结构加固工程,海洲医院消防设施修缮工程,古镇镇北二环道路(海洲村)征地补偿合同的有关事项并由党小组讨论审议。党员提出的意见和建议由工作人员做好记录。


  会议最后,党小组长与大家一起学习《中国共产党党员教育管理工作条例》并登陆学习强国进行学习。条例明确了“三会一课”、党员活动日、党员集中培训等基本制度。各支部要更加重视经常性的党员教育,履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理工作水平。