您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村党委理论学习中心组召开学习会议

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-06-07 分享:

  2019年6月6日,海洲村党委理论学习中心组召开学习会议,全体中心组成员参加了会议。


  会上,海洲村党委书记陈宏业同志传达学习中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》、中共广东省委组织部广东省民政厅关于印发《村(社区)“两委”干部人选条件审查试行办法》的通知。
  会议指出,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结党的十八大以来我们党选人用人方面的成功经验并上升为普遍适用的制度规范,各级党委(党组)要认真学习领会、不折不扣贯彻执行。《村(社区)“两委”干部人选条件审查试行办法》的印发,体现了党中央对基层党组织的选人用人的严格要求。
  陈书记要求,全体中心组成员在贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、《村(社区)“两委”干部人选条件审查试行办法》过程中,要注重选好用好干部,推进干部能上能下,鼓励干部交流和多岗锻炼,激发干部队伍的活力。以勇担当、敢作为的过硬作风,切实提高海洲村选人用人质量,进一步加强村“两委”干部及工作人员队伍建设。