您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村党委理论学习中心组召开扩大会议学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-13 分享:

  2019年5月13日,海洲村党委理论学习中心组召开扩大会议。全体中心组成员、纪委成员、监委成员、各党支部书记(站长)共约25人,参加了会议。


  会上,海洲村党委副书记、纪委书记袁锦明传达《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神》。今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,党中央隆重举行纪念大会,习近平总书记发表重要讲话,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

  陈书记表示,在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记强调“把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任”,为做好新时代青年工作指明了方向。
  陈书记要求与会人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,下功夫、想办法,积极抓好青年工作,使青年人健康成长成才,做到胸怀青春理想、筑实青春底蕴、燃烧青春激情、彰显青春风貌,为海洲村各项工作贡献青春力量。