您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

市、镇领导到我村督导人居环境整治工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-09 分享:

  2019年5月9日上午,市农业农村局副调研员钟胜雄及市水务局、市生态环境局、市农办秘书科负责人,在镇农业局、镇住建局、镇环保局、镇水利所以及镇水务公司相关负责人的陪同下,来到海洲村督导农村人居环境整治工作。




  此前,我村已联合镇有关部门对海洲市场周边私自侵占集体用地的违法建筑发出限期整改通知书,但在整改限期内,违法建筑负责人仍未自行清拆。5月7日,海洲村党委书记陈宏业带领村两委成员及相关部门,联合镇工商、食品安监队、城管执法队等,对该违法建筑进行了强制拆除。



  督导组一行人实地检查了海洲市场、河涌及河涌两岸的环境整治情况,对我村的整治工作表示了肯定。

  随后,督导组一行人到我村召开座谈会议。会议上,海洲村党委副书记、村主任甘伟强汇报了我村清洁行动开展情况、人居环境整治各项工作进展情况以及下一步工作措施。



  镇农业局局长朱炎震表示,镇党委、政府高度重视,坚持目标导向,明确目标任务,严格对标整治到位。有计划、有步骤地推进全镇农村人居环境整治工作,使该项工作制度化、规范化、常态化,推进农村人居环境整治工作顺利开展。

  市农业农村局副调研员钟胜雄对我村人居环境整治工作采取的各项措施和成效给予了肯定。他要求,加强组织领导,强化协调联动,夯实工作责任,继续加强环境卫生的整治力度,对发现的问题,坚持立行立改,真抓落实,以点促面。同时,加大宣传力度,调动村民群众的积极性,带动全市农村人居环境整治工作实现大提升。