您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村全面开展“四标四实”入户走访工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-09 分享:

  为深化平安有序规范城市管理工作,建设“更干净、更整洁、更平安、更有序”的城市环境。近日,海洲村全面开展“四标四实”入户走访工作。

  走访中,工作人员全面核准、采集、录入实有人口、实有房屋、实有单位、实有设施等基础数据,做到“格不漏街、街不漏楼、楼不漏户、户不漏人、人不漏项”。




  “四标四实”基础信息采集工作是准确掌握底数,进一步推动基础信息高度共享和深度应用,为城市管理和社会治理打好基础的工作,也是一项管长远、利全局的大事。

  海洲村将继续扎实做好宣传发动,加强与单位、群众的沟通联系,切实把“四标四实”入户走访工作落实到位,取得实效。

  什么是四标四实?
  “四标四实”数据是社会基础信息中的基础,“四标”包括“标准地址库”:指每一个建筑、房间都有一个标准的唯一的地址;“标准作业图”:指在标准地址的基础上全部标图作业,“标准建筑物编码”:指一个标准的地址对应一个标准的建筑物编码;“标准基础网格”:指作业上图后划分标准的网格。“四实”即“实有人口”“实有房屋”“实有单位”“实有设施”,其中 “实有设施”包括城市里的公共配套设施。

  居民的个人资料会不会泄露?
  有街坊可能会担心,入户走访登记时提供个人资料会不安全。事实上,所有走访登记人员均签订了保密承诺书,走访登记小组对入户走访收集到的资料、信息将严格保守秘密,街坊们大可放心!

  居民需要准备什么?
  为了让走访登记工作更加有序开展,还请各位居民、单位提前准备好以下材料:
  居民:房产证、户口本、居住证等相关证件。
  辖内单位:单位所在地的房产证件,单位从业人员基本信息等。

  各位海洲街坊们注意啦,如果近期您看到身穿绿马甲并佩戴工作证的工作人员请您配合他们的工作。也请各位街坊们准备好相关证件,以便工作顺利开展和完成。