您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

古二村全面铺开“四标四实”基础信息采集工作

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-08 分享:

  根据上级文件精神,为按时、按置、按量开展好“四标四实”基础信息采集工作,2019年5月7日,古二村组织信息采集员冒雨落户到居民住处及辖区单位全面开展“四标四实”基础信息采集工作。

  信息采集员仔细认真对居民及辖区单位实路街巷、人口、建筑、房屋、物流等基本民生要素情况信息进行全面清查。

  同时,为做好宣传工作,加大宣传力度,高质量完成“四标四实”基础信息采集工作,在采集信息的过程中,向广大村民群众派发“四标四实”宣传单张。
  小科普:“四标四实”这些你需知道
  1.何为“四标四实”
  “四标”:
  “标准地址库”,指每一个建筑、房间都有一个标准的唯一的地址;
  “标准作业图”,指在标准地址的基础上全部在地图上标注作业;
  “标准建筑物编码”,指一个标准的地址对应一个标准的建筑物编码;
  “标准基础网格”,指作业上图后划分标准的网格。
  “四实”:
  即“实有人口”、“实有房屋”、“实有单位”、“实有设施”,其中“实有设施”包括城市里的公共配套设施,如灯杆、下水道井口、弱电管网等。
  2.居民的个人资料会不会泄露?
  有街坊可能会担心,入户走访登记时提供个人资料会不安全。事实上,所有走访登记人员均签订了保密承诺书,走访登记小组对入户走访收集到的资料、信息将严格保守秘密,街坊们大可放心!
  3.居民需要准备什么?
  为了让走访登记工作更加有序开展,还请各位居民、单位提前准备好以下材料:
  居民:房产证、户口本、居住证等相关证件。
  辖内单位:单位所在地的房产证件,单位从业人员基本信息等。
  如果近期,你家门口有身穿制服或马甲、佩戴政府工作证件的
  工作人员前来敲门,请为他们开门哦!也请各位街坊们准备好相关证件,以便工作的顺利开展和快速完成。