您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

古二村警务室快速破获3起盗窃案件!

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-05-05 分享:

  2019年4月29日中午14时许,古二村警务室接到累计3起事主报案,均称在古二公园附近路段分别被盗窃助力车3辆。接案后,我村警务室迅速安排监控人员对周边路段监控进行排查,通过对视频监控图像分析锁定嫌疑人身份。
  警情就是命令,警务室迅速展开线索排查.调取案发现场视频,通过视频侦查,准确锁定了盗窃嫌疑人.


  当即,我村警务室马上组织便衣兵分两路,一路与监控室继续反查盗窃后撤离的路线,一路深入辖区的摩托车维修店及废品站走访。当晚22时许,在古二某废品站附近抓获3名涉嫌盗窃的嫌疑人。同时,据嫌疑人口供,在古三工业区某店为其销账的地点,我村警务室迅速向上级汇报情况,并请示下一步工作。随后,将3名嫌疑人送往公安机关交接,并继续出击将涉嫌销赃的男子李某抓捕。


  目前,案件移交派出所进一步审理。