您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村召开4月份党员会议

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-15 分享:

  2019年4月15日,海洲村分四场召开4月份党员会议。镇驻村工作组成员、海洲村两委成员、各党支部书记(站长)及全体党员约400多人参加了会议。
  会议上,海洲村党委书记陈宏业以“海洲村如何融入粤港澳大湾区建设”为题,向党员讲授了党课,课题围绕我国打造国际一流湾区和世界级城市群,介绍了海洲村面临的机遇和优势,深入浅出,提出海洲村党员要带领群众更新观念,要跳出海洲看海洲,更深入地与国家发展同呼吸共命运,与大国意志共鸣同振。接着,他从推动经济发展、改善社会民生、传承海洲传统文化等方面介绍了海洲村2019年重点的工作,号召党员要以更广阔的视野,站高站远看待海洲村的未来、支持海洲村的决策部署。

  接着,会议以党小组分组讨论的形式逐项审议了《海洲村村规民约》、《海洲村村民自治章程》、市供电局征收海洲村用地建设线路电塔、海洲医院由海洲村集体经营、终止绿博园租赁合同的有关事项,并通报了卫生考核的有关情况。党员对上述事项进行了认真的审议,部分党员提出的意见和建议由工作人员进行了记录。

  最后,党员通过手机登录“学习强国”APP阅读和党小组长宣读同时进行的形式,学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》,使党员对选拔任用党政领导干部的原则、条件要求和程序有了更深入的认识。