您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

婆婆迷路,治保员热心相助

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-15 分享:

  2019年4月1日早上11:30左右,一名疑似迷路的婆婆到我村治保会问路,询问某花木场的去处。治保员了解情况后,随即联系农耕区的治保员把老婆婆带到该花木场。

  经了解,婆婆为广西人,因不认得路去花木场,到村治保会寻求帮助。

  温馨提示:
  在此,告诫各位村民及社会各界人士,要防止老人走失,关键是家人们多用心,细心照顾老人。子女们可多长一些“心眼”,一方面可以在老人身上较明显的地方放置一张老人的详细情况清单,包括姓名、年龄、住址、联系电话等,这样一旦走失,被路人发现也可以便于及时联系;另一方面,作为子女,要给予贴心照料,平时要让老人片刻不脱离自己的“视线范围”,如果临时有事,要委托邻居帮忙照看,以确保老人不会盲目走失。
  此外,全社会要共同努力和帮助,为每一位可能走失的老人提供更有效更安全的保护。