您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村召开创文工作推进会议

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-12 分享:

  为全面推动文明城市创建工作深入开展,落实文明建设创建工作,巩固文明城市创建成果,2019年4月12日上午,海洲村召开创文工作推进会议,镇宣传办副主任汪洋、镇卫计局副局长冯世永、海洲村党委书记陈宏业、村两委会成员、各社区服务站站长、监委会成员、各部门中层人员,治保会、综合执法、消防安监队班长以上人员,环卫公司及市场方代表约70人参加了会议。

  会议上,首先,魏合星委员宣读了海洲村2019年创文工作整治方案。
  接着,冯世永副局长表示,创文工作牵涉到广大群众日常生活和工作的方方面面,各部门要各司其职,各负其责,并按照有关工作要求,对发现的问题及时进行整改。
  随后,汪洋副主任对如何做好创文各项工作,如垃圾收集点、公共厕所的规范化建设和管理,牛皮癣的有效治理,宣传和发动社会群体力量等方面提出了意见和建议,加强沟通,通力合作,进一步提升海洲村创建文明城市的工作任务。
  最后,陈宏业书记指出,创文工作既是攻坚战,更是持久战,各社区、各部门要积极参与,共同提高我村的文明指数和村民群众的幸福感。陈书记要求:1.各部门要加强领导,明确职责分工,把创文各项要求高标准落实到位。2.加强宣传力度,创新宣传方式,提高全民参与意识。3.加大创文工作督查力度和奖惩力度,切实提升创文实效。4.细化创文整改措施,扎实对标整改,以谁主管谁负责的原则,加强自查自纠工作。5.积极与镇有关部门沟通,推动创文各项工作顺利开展。