您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

海洲村召开“扫黑除恶”专项斗争工作会议

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-12 分享:

  2019年4月12日,海洲村召开“扫黑除恶”专项斗争工作会议,海洲村党委书记陈宏业,村两委会成员、各社区服务站站长、监委会成员,各部门中层人员以及治保会、综合执法、消防安监队班长以上人员约50人参加了会议。

  会上,陈宏业书记传达了上级部门关于“扫黑除恶”专项斗争的有关会议精神,对我村各社区服务站、各部门的工作成效表示肯定,并对下阶段工作作出部署。
  1、加强领导,明确责任。各社区服务站、各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,增强政治自觉、思想自觉、行为自觉,全力以赴抓好落实。
  2、狠抓问题整改,巩固拓展成效。切实加大整改力度,确保真改、实改、改彻底,大力实施专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理。
  3、狠抓线索排查,切实提升战果。各社区服务站、各部门必须密切配合,加大线索排查力度,深入推进线索大核查,提高线索质量、线索办结的数量。
  4、强化综合治理,严密治安防范控制。以切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感为目标,强化专项治理、综合治理、源头治理,建章立制加大对治安复杂地区和场所的清查整顿力度,形成齐抓共管、综合整治的工作格局。
  5、加强宣传工作,营造浓厚氛围。多种形式推进扫黑除恶专项斗争的宣传热潮,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,调动群众参与的积极性,确保专项斗争始终顺应群众意愿、得到群众认可。