您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

【植树造绿】海洲村开展“创建森林小镇”植树活动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-04-12 分享:

  春回大地万物苏,植物添绿正当时。为响应古镇镇创建广东省森林小镇的号召,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,结合乡村振兴战略,推进生态宜居美丽乡村建设。2019年4月12日,海洲村党委书记陈宏业,党委副书记、村主任甘伟强,党委委员魏合星、村委委员袁雄健,麒麟社区工作人员和绿化组人员在我村麒麟东、北大街开展“创建森林小镇”植树活动。

  植树活动现场,大家热情高涨,人人手拿铁锹和铁铲,有的扶正树干,有的挥揪培土,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,大家都以高度的热情、饱满的干劲融入到植树活动中。

  本次植树活动种植的树木品种为龙眼树,属深根性树种,能在干旱、贫瘠土壤上扎根生长,抗空气污染,萌发力强,生长迅速。

  植树造林人人有责,绿化家园功在当代、利在千秋。通过此次植树活动,不仅为生态环境增绿减霾,更是用实际行动为家园添绿。我村将继续加大环保宣传力度,营造全民保护生态环境的良好氛围,为村道建设增绿添景。