您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

古二村开展年廿八洗邋遢,古镇镇迎新春村庄清洁专项行动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-02-02 分享:

  2019年春节将至,根据上级《关于开展“迎新春村庄清洁专项行动”的通知》文件精神,镇党委副书记林少杰、驻村副书记蔡杰松、驻村组成员、镇相关部门工作人员于2019年2月2日(农历年廿八)上午落户古二村,与村两委及工作人员一起,共50多人分三组开展“年廿八洗邋遢,古镇镇迎新春村庄清洁专项行动日”活动。
  第一组由镇党委副书记林少杰、村党支部书记林德明带队,对古二德胜公园及周边路段进行清扫。




  第二组由驻村副书记蔡杰松,村党支部副书记、村主任林锦安带队,对古二康颐园及周边路段进行清扫。




  第三组由治保会主任林伟添带队,对一岸两岸公园道路进行清洗。


  行动中,镇领导及村两委成员带头行动,重点对公园周边休闲区域及老人活动中心等卫生盲点进行清扫。现场,工作人员把绿化带的枯叶、垃圾、杂物等全部清理出来,到处都是忙碌的身影、热闹的场面。
  经过清扫,所到之处环境面貌焕然一新。





  通过“年廿八洗邋遢,古镇镇迎新春村庄清洁专项行动日”活动,改善了辖区环境卫生状况,让广大村民群众过上一个欢乐祥和、美丽洁净、健康舒适的新年。
  今后,古二村将着力抓好村容村貌整治,进一步推进人居环境整治工作,希望全村广大村民群众和新老古镇人为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境而努力!