您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

镇党委书记刘建辉到我村开展“年廿八·洗邋遢”迎新春清洁大行动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-02-02 分享:

  辞旧大扫除,干净迎新春。新春佳节将至,为营造干净、整洁、有序的辖区环境,进一步提升村民群众的生活质量。2019年2月2日,镇党委书记刘建辉、镇党委委员周锦添、镇驻村组成员以及相关部门一行人,在海洲村党委书记陈宏业,村两委会成员陪同下,联同各社区服务站工作人员和保洁人员,在我村全面开展“年廿八·洗邋遢”迎新春清洁大行动。



  清扫行动现场,刘书记带头拿起清扫工具,带领清扫人员对主干道路、市场周边、绿化带、背街小巷、河涌两旁、桥头两侧等卫生死角及容易孳生四害的地方进行清理。清扫人员分工明确、相互协作,发扬不怕累、不嫌脏的精神,众志成城,共同把街道清理得干干净净,为维护美丽家园出一份力。










  在开展清洁大行动的同时,清扫人员积极向路过的群众宣传爱护环境卫生知识,动员广大群众积极参与,共同开展迎新春清洁行动,清理房前屋后、空置地、闲置房屋等废旧杂物,以整洁干净的环境迎接2019年春节的到来。
  人人齐动手,美化家园迎新春。通过此次行动,使海洲村环境卫生面貌焕然一新,不仅提升了辖区的整体形象,更使村民群众树立了整治环境的思想意识,人人参与清洁、美化环境,为构建美丽和谐海洲,营造了浓厚的节日氛围。