您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

紧抓安全迎新春,坚守岗位保平安

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-02-02 分享:

  春节将至,年味渐浓。为了让广大群众在春节期间度过一个安定、欢乐、祥和、文明的新春佳节,全力保障群众在春节期间放心出行、安心畅玩、平安返程。海洲村对村内主要活动地点及路段,加强治安、交通、消防和卫生的管理工作。
  一、营造充满生机、欢乐祥和的春节氛围。海洲村在村委会、各社区服务站、老人院、健身广场以及主干道悬挂灯笼,同时在辖区相关路段大型广告牌设置大型贺年画,向广大村民群众致以节日的祝福和问候,共同迎接新春到来。

在辖区多个路段悬挂灯笼以及设置大型贺年画


  二、加强值班备勤,提高社会面防控范围。严格落实领导带班和值班人员24小时值班备勤制度。治保会在辖区内多处出入口设置岗哨,加强辖区内人流密集区域的巡逻,对可疑车辆、人员进行截查,保障辖区安全;对春节期间辖区内举办的篮球赛、中国象棋公开赛、乒乓球赛、曲艺汇演、文艺晚会等各类文体活动现场安排人员驻点安保;对辖区内银行、酒吧、网吧、宵夜档等复杂场所设卡加强巡逻,防范恶性事件的发生。
治保会工作人员在各路口设卡截查可疑车辆


  三、加强道路交通管理,确保道路畅通。综合执法队对车辆乱停乱放、人流多、车流多的地段进行疏导指引及维持秩序,对道路两旁占道乱摆乱卖、乱吊挂广告、影响路面卫生的摊档加大管理力度,合理管控车流、人流秩序。
综合执法队在市场周边处理占道摆卖


  四、加强消防整治和安全监督。消防安监巡查队按照上级关于春节防控工作指示精神,落实春节期间防控工作方案,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,重点对辖区内人员密集场所及各大型购物商场进行消防、燃气安全巡查,切实保障人民群众生命财产安全。
消防安监巡查队员对辖区内人员密集场所进行巡查


  五、加强环境卫生管理工作。卫生办卫生稽查员春节期间加强对辖区的巡查,督促卫生承包公司及时清除墙上牛皮癣、河涌漂浮物和河堤两岸杂草,确保辖区街道、河道及公共活动场所的干净整洁。
环卫工人对村内各道路、河道及公共场所进行保洁



  海洲村不遗余力全面做好春节期间各项治理工作,有关部门坚守岗位,做好轮值工作,确保辖区社会治安稳定,道路交通井然有序,保障人民群众安全出行,维护辖区环境卫生,为广大村民群众欢度节日创造安定祥和的社会环境。