您当前的位置:首页 > 政务公开 > 农村动态

曹二村开展迎新春村庄清洁专项行动

信息来源:中山市古镇镇人民政府发布日期:2019-02-02 分享:

  春节将至,我村于2月2日(年二十八)开展“迎新春村庄清洁专项行动”,全力打造干净整洁的生活环境,让广大群众过一个洁净、优美、舒适的春节。

  “年廿八,洗邋遢”是广东人素有的习俗,不仅是为了洗去污垢与尘灰,还寄托了人们辞旧迎新的美好愿望。2月2日上午,我村开展迎新春村庄清洁专项行动,驻村领导、副镇长杨荣超,驻村组长、镇社会事务局局长蔡中文、镇驻村组成员、镇社会事务局成员响应行动,在我村首德路、长安路、文明路等主要村属路段进行节前卫生大扫除,全面清理垃圾、废品等,做到房前屋后整齐有序、村道巷道干净整洁、河道沟渠洁净畅通,积极营造干净、整洁的生活环境,以实际行动为我镇人居环境整治工作贡献力量。

  本次活动为新一年的人居环境整治工作开了好头,我村将继续着力抓好村容村貌整治,进一步提升我村人居环境,与村民共同建设好生态宜居的美丽乡村,助力乡村振兴战略的实施。